Эмиль, доброго времени суток.

Спасибо за ответ. Значит, проблемы с forzando, устраненные предыдущими обновлениями (604 и 614), Вас не касаются.

Меня немного смущает упомянутая Вами установка поддержки hiq_instruments запуском файла hiq_instruments_sforzando.exe, поскольку в документации к программе, насколько я знаю, о необходимости указанного действия ничего не говорится, а утверждается, что sforzando устанавливается вместе с программой и не требует настройки.

У меня MIDI SuperTracks воспроизводятся с использованием sforzando нормально. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что тембры таких дорожек, указанные в микшере и модуле выбора стилей, не всегда совпадают с тембрами, реально используемыми sforzando, в таких случаях приходится выбирать подходящий тембр непосредственно в окне sforzando. Возможно, это связано с инструкциями, содержащимся в стилях, для воспроизведения которых с использованием Hi-Q тембров требуется sforzando.

Виртуальная клавиатура sforzando в паузах на нажатия клавиш действительно не реагирует, но вместо нее можно пользоваться виртуальной клавиатурой для соответствующей дорожки в окне микшера "Фортепиано".

Пока на этом все, буду разбираться дальше.

С уважением,

Михаил
модератор форума на русском языке